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Fleeschknepp – Pfaelzer Flaeschknepp mit Meerrettichsoße

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500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein)
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Butterschmalz
1 L Fleischbrühe
200 ml Sahne
2-3 EL Meerrettich (aus dem Glas)
1 EL Speisestärke
2 EL kaltes Wasser
1.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus der Masse kleine Klößchen formen.
3.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleeschknepp darin rundherum anbraten.
4.Fleischbrühe angießen und die Klößchen ca. 45 Minuten köcheln lassen.
5.Sahne und Meerrettich unterrühren.
6.Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die „Pfaelzer Fleeschknepp“ sind ein deftiges, traditionelles Gericht aus der Pfalz. Fleischklößchen in cremiger Meerrettichsoße, serviert mit Kartoffeln oder Semmelknödeln – ein echter Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen.

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