Die „Pfaelzer Fleeschknepp“ sind ein deftiges, traditionelles Gericht aus der Pfalz. Fleischklößchen in cremiger Meerrettichsoße, serviert mit Kartoffeln oder Semmelknödeln – ein echter Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen.
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 EL Butterschmalz | |
1 L Fleischbrühe | |
200 ml Sahne | |
2-3 EL Meerrettich (aus dem Glas) | |
1 EL Speisestärke | |
2 EL kaltes Wasser |
1. | Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Masse kleine Klößchen formen. |
3. | Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleeschknepp darin rundherum anbraten. |
4. | Fleischbrühe angießen und die Klößchen ca. 45 Minuten köcheln lassen. |
5. | Sahne und Meerrettich unterrühren. |
6. | Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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