Flecke, auch Kutteln genannt, sind ein traditionelles Gericht, das oft polarisiert. Doch wer sich auf den deftigen Geschmack einlässt, wird mit einem unvergleichlichen kulinarischen Erlebnis belohnt. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung und sorgt für ein authentisches Flecke-Erlebnis.
1 kg vorgekochte Flecke (Kutteln) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Pfefferkörner | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
50 g Butterschmalz | |
500 ml Fleischbrühe | |
200 ml Weißwein | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Mehl | |
1 EL gehackte Petersilie |
1. | Flecke gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Zwiebeln in Butterschmalz anbraten, Karotten und Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Flecke, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Majoran und Thymian zugeben und alles gut vermischen. |
4. | Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis die Flecke weich sind. |
5. | Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. |
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