Saftiges und aromatisches Flanksteak vom Rind, perfekt gegrillt oder in der Pfanne gebraten. Mit diesem Rezept gelingt das Flanksteak garantiert zart und wird zum Highlight jedes Grillfestes. Die Marinade verleiht dem Fleisch eine besondere Würze.
1 kg Flanksteak | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Worcestershiresauce | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. |
2. | Das Flanksteak in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren. |
3. | Den Grill oder eine Pfanne auf hohe Hitze vorheizen. |
4. | Das Flanksteak aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen oder braten, je nach gewünschtem Gargrad. |
5. | Das Fleisch vom Grill/aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bevor es gegen die Faser in dünne Scheiben geschnitten wird. |
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