Saftiges Flanksteak vom Grill – ein Genuss für alle Fleischliebhaber! Mit der richtigen Marinade und Grilltechnik gelingt das perfekte Steak: zart, aromatisch und mit einer schönen Kruste. Dieses Rezept zeigt euch, wie es geht!
1 kg Flanksteak | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Worcestershiresauce | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Zwiebelpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Für die Marinade Olivenöl, Sojasauce, Worcestershiresauce, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
2. | Das Flanksteak in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren. |
3. | Den Grill auf hohe Hitze vorheizen. |
4. | Das marinierte Flanksteak aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. |
5. | Das Flanksteak von jeder Seite 4-5 Minuten grillen, bis es den gewünschten Gargrad erreicht hat. |
6. | Das Steak vom Grill nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bevor es gegen die Faser in dünne Scheiben geschnitten und serviert wird. |
Leave a Reply