...

Flammkuchen Klassisch – Einfacher Flammkuchen

Home / Flammkuchen Klassisch – Einfacher Flammkuchen
250g Mehl
125ml Wasser
2 EL Öl
1/2 TL Salz
200g Sauerrahm
1 Zwiebel
100g Speck (gewürfelt)
Salz, Pfeffer
1.Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
3.Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig verteilen.
4.Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit dem Speck auf dem Sauerrahm verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Dieser einfache Flammkuchen ist ein Klassiker der elsässischen Küche. Mit knusprigem Teig, cremigem Sauerrahm und herzhaften Zwiebeln ist er schnell zubereitet und ein wahrer Genuss. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.