Der Elsässer Flammkuchen ist ein Klassiker der französischen Küche und erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Ob süß oder herzhaft – mit diesem Rezept gelingt der knusprige Genuss garantiert. Variieren Sie die Beläge nach Lust und Laune und kreieren Sie so Ihren persönlichen Lieblings-Flammkuchen.
250g Mehl | |
125ml Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
1/2 TL Salz | |
200g Crème fraîche | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
150g Speck, gewürfelt (für die herzhafte Variante) | |
1 Apfel, in Scheiben geschnitten (für die süße Variante) | |
Zimt und Zucker (für die süße Variante) |
1. | Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. |
3. | Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
4. | Für die herzhafte Variante: Zwiebelringe und Speck auf der Crème fraîche verteilen. |
5. | Für die süße Variante: Apfelscheiben auf der Crème fraîche verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun ist. |
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