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Flammkuchen Elsässer Art – Süß oder Herzhaft

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250g Mehl
125ml Wasser
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
200g Crème fraîche
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
150g Speck, gewürfelt (für die herzhafte Variante)
1 Apfel, in Scheiben geschnitten (für die süße Variante)
Zimt und Zucker (für die süße Variante)
1.Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
3.Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.Für die herzhafte Variante: Zwiebelringe und Speck auf der Crème fraîche verteilen.
5.Für die süße Variante: Apfelscheiben auf der Crème fraîche verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun ist.

Der Elsässer Flammkuchen ist ein Klassiker der französischen Küche und erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Ob süß oder herzhaft – mit diesem Rezept gelingt der knusprige Genuss garantiert. Variieren Sie die Beläge nach Lust und Laune und kreieren Sie so Ihren persönlichen Lieblings-Flammkuchen.

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