Der herzhafte Geschmack von Flammkuchen trifft auf die fluffige Textur einer Brezel! Diese Flammkuchen Brezeln sind perfekt als Partysnack oder einfach für einen gemütlichen Abend. Mit knusprigem Speck, cremigem Schmand und aromatischen Zwiebeln ein echter Genuss!
500g Mehl | |
1 Pck. Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
100g Speckwürfel | |
150g Schmand | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
Frischer Schnittlauch, gehackt |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
2. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
3. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu langen Strängen rollen. Diese zu Brezeln formen. |
4. | Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. |
5. | Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Schmand bestreichen, Speckwürfel und Zwiebelringe darauf verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
7. | Mit frischem Schnittlauch bestreut servieren. |
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