Fitzebohnen, auch bekannt als dicke Bohnen, sind ein echter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept zeigt, wie man sie einfach und lecker zubereitet. Genießen Sie die Fitzebohnen als Beilage oder als Hauptgericht mit Kartoffeln oder Brot.
500g frische oder tiefgekühlte Fitzebohnen (Dicke Bohnen) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butter | |
100ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Zucker | |
Optional: Speck oder geräucherte Mettwurst |
1. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
2. | Fitzebohnen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
5. | Optional: Speck oder Mettwurst anbraten und zu den Bohnen geben. |
Leave a Reply