Diese klare Fischsuppe ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein leichtes Abendessen oder einen gemütlichen Mittagssnack. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie einen aromatischen Genuss, der sowohl wärmt als auch erfrischt. Das Rezept lässt sich leicht an Ihren Geschmack anpassen – experimentieren Sie mit verschiedenen Fischsorten und Kräutern!
500g festes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs) | |
1 Liter Fischfond oder Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
100ml trockener Weißwein | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Pimentkörner | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Dill, gehackt |
1. | Zwiebel, Karotten und Lauch in einem Topf mit etwas Öl andünsten. |
2. | Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
3. | Fischfond oder Brühe, Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzufügen und zum Kochen bringen. |
4. | Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe geben. |
5. | Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Dill bestreut servieren. |
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