Diese deftige Fischsoljanka wärmt von innen und ist ein wahrer Genuss. Mit verschiedenen Fischsorten, Gewürzgurken und einem Schuss Zitrone entsteht ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Perfekt für kalte Tage!
500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs, Lachs) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Gewürzgurken, gewürfelt | |
100 g Gewürzgurkenwasser | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Liter Fischfond | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Lorbeerblatt | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, Saft und Scheiben | |
Salz, Pfeffer, Dill |
1. | Zwiebeln und Karotten im Olivenöl anbraten. |
2. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Gehackte Tomaten, Fischfond, Gewürzgurkenwasser und Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. |
5. | Gewürzgurkenwürfel hinzufügen. |
6. | Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. |
7. | Mit Zitronenscheiben garniert servieren. |
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