Dieses elegante Fischragout in cremiger Weißweinsauce ist ein wahrer Genuss! Zarte Fischstücke werden mit aromatischem Gemüse und Kräutern in einer delikaten Sauce vereint. Perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen festlichen Anlass.
500g festes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
150g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
100g Kirschtomaten, halbiert | |
100ml trockener Weißwein | |
200ml Fischfond | |
100ml Sahne | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Champignons hinzufügen und kurz anbraten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und den Fischfond hinzufügen. Zum Kochen bringen. |
5. | Fischstücke und Kirschtomaten in den Topf geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. |
6. | Sahne und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. |
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