Fischfilet Bordelaise, auch bekannt als Fisch A La Bordelaise, ist ein klassisches französisches Gericht, das durch seine reichhaltige, weinbasierte Sauce besticht. Zarte Fischfilets werden in einer aromatischen Mischung aus Schalotten, Rotwein, Kräutern und Knochenmark gegart und erhalten so einen unvergleichlichen Geschmack. Ein perfektes Gericht für besondere Anlässe oder ein romantisches Abendessen.
4 Fischfilets (z.B. Kabeljau, Seeteufel) | |
2 Schalotten, fein gehackt | |
200 ml trockener Rotwein | |
100 ml Fischfond | |
50 g Knochenmark | |
2 EL Butter | |
1 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Schalotten in Butter glasig dünsten. |
2. | Knochenmark hinzufügen und leicht anbraten. |
3. | Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. |
4. | Fischfond hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Fischfilets salzen und pfeffern und in die Sauce legen. |
6. | Bei schwacher Hitze ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen. |
7. | Mit Petersilie und Thymian bestreuen und servieren. |
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