Dieses schnelle und einfache Fischcurry ist perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche. Mit Kokosmilch, Ingwer und verschiedenen Gewürzen zauberst du im Handumdrehen ein aromatisches Gericht. Serviere das Curry mit Reis und frischem Koriander für ein vollendetes Geschmackserlebnis.
500g weißes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 rote Chilischote, fein gehackt | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Saft einer Limette | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren | |
Reis als Beilage |
1. | Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
3. | Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. |
5. | Fischstücke in die Sauce geben und ca. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. |
6. | Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit Reis servieren und mit frischem Koriander garnieren. |
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