Lust auf einen saftigen, selbstgemachten Fischburger? Dieses Rezept ist einfach, schnell und liefert ein köstliches Ergebnis. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen einen Burger, der Ihre Geschmacksknospen verwöhnt. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Grillabend!
400g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs) | |
1 Ei | |
50g Semmelbrösel | |
1 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer | |
4 Burgerbrötchen | |
Salatblätter | |
Tomatenscheiben | |
Zwiebelringe | |
Remoulade oder Mayonnaise |
1. | Fischfilet in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Ei, Semmelbrösel, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zum Fisch geben und gut vermengen. |
3. | Aus der Fischmasse 4 gleich große Burger formen. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischburger von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Burgerbrötchen aufschneiden und mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Remoulade/Mayonnaise und den Fischburgern belegen. |
Leave a Reply