...

Fisch Koch – Kochfisch in Senfsoße

Home / Fisch Koch – Kochfisch in Senfsoße
600g Kochfischfilet
2 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
200ml Fischfond
100ml Sahne
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Dill, gehackt (zum Garnieren)
1.Fischfilet waschen, trocken tupfen und in portionsgerechte Stücke schneiden.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Fischstücke hinzufügen und von beiden Seiten kurz anbraten.
4.Mit Fischfond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Sahne und Senf unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.
6.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit frischem Dill garnieren und servieren.

Kochfisch, auch Seeteufel genannt, ist ein besonders festfleischiger und delikater Fisch. In dieser Senfsoße bekommt er eine feine, säuerlich-würzige Note. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein gesundes und schmackhaftes Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.