Kochfisch, auch Seeteufel genannt, ist ein besonders festfleischiger und delikater Fisch. In dieser Senfsoße bekommt er eine feine, säuerlich-würzige Note. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein gesundes und schmackhaftes Abendessen.
600g Kochfischfilet | |
2 EL Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200ml Fischfond | |
100ml Sahne | |
2 EL mittelscharfer Senf | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Dill, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Fischfilet waschen, trocken tupfen und in portionsgerechte Stücke schneiden. |
2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Fischstücke hinzufügen und von beiden Seiten kurz anbraten. |
4. | Mit Fischfond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Sahne und Senf unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. |
6. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Dill garnieren und servieren. |
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