...

Fisch Heiß Räuchern – Aromaexplosion vom Grill

Home / Fisch Heiß Räuchern – Aromaexplosion vom Grill
1 kg Fischfilet (z.B. Forelle, Makrele, Lachs)
2 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
Räucherholz (z.B. Buche, Erle)
1.Fischfilets waschen und trocken tupfen.
2.Salz, Zucker, Pfefferkörner und Koriandersamen mischen und die Filets damit einreiben.
3.Fisch für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Räucherholz in Wasser einweichen.
5.Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf ca. 100-120°C erhitzen.
6.Abgetropftes Räucherholz auf die Glut geben.
7.Fisch auf den Grill legen und ca. 30 Minuten heiß räuchern, bis er gar ist.

Heiß geräucherter Fisch ist ein wahrer Genuss! Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die Zubereitung spielend leicht. Ob Forelle, Makrele oder Lachs – das Raucharoma verleiht dem Fisch eine unvergleichliche Note.

Leave a Reply

Your email address will not be published.