Heiß geräucherter Fisch ist ein wahrer Genuss! Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die Zubereitung spielend leicht. Ob Forelle, Makrele oder Lachs – das Raucharoma verleiht dem Fisch eine unvergleichliche Note.
1 kg Fischfilet (z.B. Forelle, Makrele, Lachs) | |
2 EL Salz | |
1 EL Zucker | |
1 TL Pfefferkörner | |
1 TL Koriandersamen | |
Räucherholz (z.B. Buche, Erle) |
1. | Fischfilets waschen und trocken tupfen. |
2. | Salz, Zucker, Pfefferkörner und Koriandersamen mischen und die Filets damit einreiben. |
3. | Fisch für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. |
4. | Räucherholz in Wasser einweichen. |
5. | Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf ca. 100-120°C erhitzen. |
6. | Abgetropftes Räucherholz auf die Glut geben. |
7. | Fisch auf den Grill legen und ca. 30 Minuten heiß räuchern, bis er gar ist. |
Leave a Reply