Grillen Sie einen ganzen Fisch für ein beeindruckendes und schmackhaftes Gericht! Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt Ihnen ein aromatisches Erlebnis. Die Haut wird knusprig, das Fleisch saftig – perfekt für ein Sommeressen im Freien.
1 ganzer Fisch (z.B. Dorade, Wolfsbarsch, ca. 1 kg) | |
2 Zitronen, in Scheiben geschnitten | |
4 Zweige Rosmarin | |
4 Zweige Thymian | |
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Den Fisch waschen und trocken tupfen. Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Zitronenscheiben, Rosmarin, Thymian und Knoblauch in die Bauchhöhle und unter die Kiemen legen. |
3. | Den Fisch von außen mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. |
5. | Den Fisch auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 10-12 Minuten grillen, bis die Haut knusprig und das Fleisch gar ist. |
6. | Vom Grill nehmen und sofort servieren. |
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