Dieses schnelle und einfache Fisch Curry ist perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche. Mit Kokosmilch, aromatischen Gewürzen und zartem Fisch ist es in kürzester Zeit zubereitet und voller Geschmack. Ein ideales Rezept für alle, die wenig Zeit haben, aber nicht auf Genuss verzichten wollen.
500g weißes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
200ml Fischfond | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
½ TL Chilipulver | |
1 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Kokosmilch und Fischfond angießen und zum Kochen bringen. |
4. | Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in die Sauce geben. |
5. | Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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