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Fisch Bordelaise – Ein Klassiker der französischen Küche

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4 Fischfilets (z.B. Kabeljau, Seeteufel)
2 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein gehackt
100 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Thymian
1 EL Knochenmark (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter zum Anbraten
1.Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten.
3.Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.Schalotten in der gleichen Pfanne glasig dünsten.
5.Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
6.Fischfond, Petersilie, Thymian und optional Knochenmark hinzufügen und die Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen.
7.Fischfilets zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
8.Mit einem Stück Butter verfeinern und servieren.

Fisch Bordelaise, auch bekannt als Fisch A La Bordelaise, ist ein elegantes und dennoch einfaches Gericht, das die Aromen des Meeres mit einer reichen, weinbasierten Sauce vereint. Zarter Fisch wird in einer Sauce aus Weißwein, Schalotten, Kräutern und Knochenmark geschmort, die ihm eine unvergleichliche Tiefe verleiht. Dieses Rezept ist perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen festlichen Anlass.

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