Diese cremige finnische Lachssuppe, auch bekannt als Lohikeitto, ist ein wahrer Genuss. Mit Kartoffeln, Dill und einem Schuss Sahne wird sie zu einem wärmenden und sättigenden Gericht. Perfekt für kalte Tage!
500g Lachsfilet (mit Haut) | |
1L Wasser | |
1 Zwiebel, gehackt | |
400g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
200ml Sahne | |
1 Bund Dill, gehackt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Butter in einem Topf zerlassen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Kartoffeln und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
3. | Den Lachs in grobe Stücke schneiden und zur Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lachs gar ist. |
4. | Die Sahne und den gehackten Dill hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Heiß servieren. |
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