Die Finkenwerder Scholle ist ein echter Hamburger Klassiker. Mit Speck, Zwiebeln und Nordseekrabben wird der zarte Fisch zu einem wahren Gedicht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles, aber dennoch besonderes Abendessen.
2 Schollenfilets (à ca. 200g) | |
100g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt | |
100g Nordseekrabben (aus dem Glas) | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL gehackte Petersilie |
1. | Speckwürfel in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. |
3. | Butter in die Pfanne geben und die Schollenfilets von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). |
4. | Die gebratenen Speckwürfel, Zwiebeln und Nordseekrabben zu den Schollenfilets geben und kurz erwärmen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. |
6. | Sofort servieren. |
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