Dieser authentische Filipino Chicken Adobo ist ein echter Klassiker der philippinischen Küche. Mit seiner unwiderstehlichen Kombination aus Soze, Essig, Knoblauch und Lorbeerblättern ist er ein Fest für die Sinne. Einfach zuzubereiten und perfekt für jedes Familienessen!
800g Hähnchenschenkel | |
1/2 Tasse Sojasauce | |
1/4 Tasse Reisessig | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
1/4 Tasse Wasser | |
2 EL Pflanzenöl |
1. | Hähnchenschenkel in einem Topf mit Sojasauce, Reisessig, Knoblauch, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Wasser vermengen. |
2. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen, oder bis das Hähnchen gar ist. |
3. | Hähnchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Die Sauce bei starker Hitze reduzieren, bis sie eindickt. |
5. | Hähnchen wieder in den Topf geben und mit der Sauce überziehen. |
6. | Heiß servieren, am besten mit Reis. |
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