Dieser cremige Filettopf lässt sich perfekt am Vortag zubereiten und schmeckt aufgewärmt sogar noch besser! Ideal für Gäste oder ein entspanntes Wochenendessen. Die Kombination aus zartem Schweinefilet, Champignons und einer sämigen Sauce ist einfach unwiderstehlich.
800g Schweinefilet | |
250g Champignons | |
1 Zwiebel | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Zwiebel fein hacken und Champignons in Scheiben schneiden. |
3. | Butter in einem Topf erhitzen und das Filet rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln und Champignons im Topf anbraten. |
5. | Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. |
6. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sahne hinzufügen. Aufkochen lassen und Paprikapulver einrühren. |
7. | Das Fleisch wieder in den Topf geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Filet gar ist. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren am nächsten Tag erneut erwärmen. |
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