Saftiges Filetsteak perfekt gebraten – so gelingt es garantiert! Mit meiner einfachen Methode und ein paar Tipps zaubern Sie ein Restaurant-würdiges Steak in Ihrer eigenen Küche. Das Geheimnis liegt in der richtigen Vorbereitung und der optimalen Garzeit.
2 Filetsteaks (à ca. 200g) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Zweig Rosmarin | |
20g Butter | |
2 Knoblauchzehen, angedrückt |
1. | Filetsteaks ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. |
2. | Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Filetsteaks bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten, für medium-rare. |
5. | Rosmarin, Butter und Knoblauch in die Pfanne geben und die Steaks ca. 1 Minute mit dem aromatisierten Butterfett übergießen. |
6. | Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen. |
7. | Filetsteaks in Scheiben schneiden und servieren. |
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