Saftiges Filet Mignon, perfekt gebraten und mit einer aromatischen bunten Pfefferkruste verfeinert. Ein Hochgenuss für besondere Anlässe oder ein romantisches Dinner zu zweit. Dieses Rezept gelingt garantiert und beeindruckt mit seinem Geschmack.
2 Filet Mignons (ca. 200g pro Stück) | |
2 EL bunter Pfeffer, grob gemahlen | |
1 EL Olivenöl | |
1 EL Butter | |
1 Zweig Rosmarin | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1. | Filet Mignons mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. |
2. | Bunten Pfeffer auf einen Teller geben und die Filets darin wälzen, bis sie rundherum bedeckt sind. |
3. | Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Filets bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten, je nach gewünschtem Gargrad. |
5. | Rosmarin und Knoblauch hinzufügen und die Filets weitere 1-2 Minuten braten, dabei den Bratensaft über das Fleisch löffeln. |
6. | Filets aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen. |
7. | Filets in Scheiben schneiden und servieren. |
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