Fideua Marinera, ähnlich einer Paella, verwendet jedoch kurze Nudeln anstelle von Reis. Dieses Rezept kombiniert frische Meeresfrüchte mit knackigem Gemüse und aromatischen Gewürzen für ein authentisches spanisches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein sommerliches Abendessen!
500g Fideua-Nudeln (oder kurze Röhrennudeln) | |
500g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Muscheln, Garnelen, Tintenfischringe) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Weißwein | |
500ml Fischfond | |
1 TL geräuchertes Paprikapulver | |
1 Prise Safranfäden | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie, gehackt |
1. | Nudeln in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und beiseite stellen. |
2. | Olivenöl in einer Paellapfanne oder großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Meeresfrüchte hinzufügen und kurz anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Weißwein, Fischfond, Paprikapulver und Safran hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Nudeln hinzufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. |
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