Diese Feuerwehrtorte ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein absolutes Highlight. Der knusprige Boden, die cremige Füllung und das fruchtige Topping harmonieren perfekt miteinander und machen sie zum idealen Dessert für jeden Anlass. Ein Rezept, das sowohl Backanfänger als auch erfahrene Kuchenbäcker begeistern wird!
Für den Boden: | |
250g Mehl | |
125g Butter | |
75g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Für die Füllung: | |
500g Quark | |
200g Sahne | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Pck. Sahnesteif | |
Für das Topping: | |
500g Erdbeeren | |
2 Pck. roter Tortenguss |
1. | Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Bei 180°C ca. 20 Minuten vorbacken. |
3. | Für die Füllung: Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif verrühren und auf den vorgebackenen Boden geben. |
4. | Weitere 25 Minuten backen. |
5. | Für das Topping: Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. |
6. | Die Torte vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply