Der Feuerwehrkuchen ist ein echter Klassiker und perfekt für Parties oder den Kaffeeklatsch. Mit seinem knusprigen Boden, der saftigen Puddingcreme und dem fruchtigen Topping ist er ein Genuss für Groß und Klein. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert!
200g Butter | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
2 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
500ml Milch | |
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 300g) | |
200g Schlagsahne | |
1 Päckchen Sahnesteif | |
Schokoraspel zum Verzieren |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
3. | Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
4. | Für den Pudding 500ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit etwas Milch anrühren und in die kochende Milch einrühren. Pudding abkühlen lassen. |
5. | Mandarinen abtropfen lassen. Den abgekühlten Boden mit den Mandarinen belegen. |
6. | Pudding auf den Mandarinen verteilen. |
7. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Pudding verteilen. |
8. | Mit Schokoraspeln verzieren. |
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