Cremig, käsig und unwiderstehlich – so präsentiert sich dieses klassische italienische Pasta-Gericht. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein schnelles und dennoch besonderes Abendessen. Dieses Rezept für Fettuccine Alfredo ist ein echter Genuss für alle Pasta-Liebhaber!
500g Fettuccine | |
125g Butter | |
250g Parmesan, frisch gerieben | |
200ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss, frisch gerieben (optional) |
1. | Fettuccine nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. |
2. | Während die Nudeln kochen, Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. |
3. | Parmesan unter ständigem Rühren zur geschmolzenen Butter geben, bis eine cremige Sauce entsteht. |
4. | Sahne hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken. |
5. | Abgetropfte Fettuccine zur Sauce geben und gut vermengen. |
6. | Sofort servieren. |
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