- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Fast Food de luxe – und obendrein gesund: Wer seine Burger selbst zubereitet, kann mit gutem Ernährungsgewissen zubeißen.
- Für die Burger die Hirseflocken mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
- Inzwischen die Möhre schälen und raspeln. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides zusammen in 1 EL Öl in einer Pfanne andünsten. Die Sonnenblumenkerne grob hacken. Feta fein zerbröseln. Zwiebel-Möhren-Mischung, Sonnenblumenkerne und Feta zur Hirse geben. Eiweiß, 1 TL Senf, 1 TL Zucker und Curry dazugeben und alles kräftig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abgetropfte Silberzwiebeln klein schneiden und mit der Mayonnaise und 2 TL Senf verrühren. Tomatenmark mit 50 ml Wasser, dem restlichen Zucker und Senf sowie Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat waschen und trocken schleudern. Tomaten und Gurke waschen und beides in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die übrige Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Aus der Burgermasse 4 Burger von gut Brötchendurchmesser formen und in einer Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Brötchen halbieren und toasten.
- Die Brötchen auf beiden Seiten mit der Mayonnaise bestreichen. Die Unterseite zunächst mit Salat und Burger belegen. Dann Zwiebeln, Tomatendip, Tomaten und Gurke darauflegen und die Oberseite daraufklappen.
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