...

Felsenbirnenmarmelade – Ein Hauch von Herbstgenuss

Home / Felsenbirnenmarmelade – Ein Hauch von Herbstgenuss
1 kg Felsenbirnen, gewaschen und entstielt
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1/2 TL Zimt
1 Prise gemahlene Mandeln (optional)
1.Felsenbirnen mit etwas Wasser weich kochen und anschließend durch ein Sieb streichen.
2.Das Fruchtmus mit Gelierzucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimt in einen Topf geben.
3.Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Gelierprobe durchführen und optional gemahlene Mandeln unterrühren.
5.Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Diese Felsenbirnenmarmelade fängt den einzigartigen Geschmack der Herbstfrüchte perfekt ein. Mit ihrer leicht herben Süße und dem zarten Mandelaroma ist sie ein Genuss auf Brot, Brötchen oder als Begleiter zu Käse.

Leave a Reply

Your email address will not be published.