Diese feine Linsensuppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich aromatisch und sättigend. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein wohltuendes Gericht, das perfekt für kalte Tage ist. Lassen Sie sich von diesem Klassiker in neuem Gewand begeistern!
200 g braune Linsen | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Majoran, getrocknet | |
1/2 TL Thymian, getrocknet | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Linsen in einem Sieb abspülen. |
2. | Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Die Linsen, Lorbeerblätter, Majoran und Thymian hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 30-35 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Heiß servieren. |
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