Dieser selbstgemachte Feigensenf ist eine süß-scharfe Delikatesse, die perfekt zu Käse, Gegrilltem oder als Dip zu Crackern passt. Die Kombination aus frischen Feigen, Senfsaat und Gewürzen verleiht ihm ein einzigartiges Aroma. Ein echter Geheimtipp für Feigenliebhaber!
500g frische Feigen, geviertelt | |
100ml Apfelessig | |
50g Senfsaat, gelb | |
50g Senfsaat, braun | |
50g Zucker | |
2 TL gemahlener Ingwer | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL gemahlene Nelken | |
1/4 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Feigen mit Apfelessig in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. |
2. | Feigenmischung mit einem Pürierstab fein pürieren. |
3. | Senfsaat, Zucker, Ingwer, Zimt, Nelken, Chiliflocken, Salz und Pfeffer zur Feigenmasse geben und gut verrühren. |
4. | Die Mischung weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. |
5. | Den Feigensenf in sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen. |
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