Diese mallorquinische Feigenmarmelade mit Rotwein ist ein wahrer Genuss! Die Süße der Feigen trifft auf die leichte Herbe des Rotweins und kreiert so ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Perfekt für Brot, Croissants oder zum Verfeinern von Käse.
1 kg frische Feigen, gewaschen und geviertelt | |
500 g Zucker | |
200 ml trockener Rotwein | |
Saft einer Zitrone | |
1 Zimtstange |
1. | Feigen, Zucker, Rotwein, Zitronensaft und Zimtstange in einen großen Topf geben. |
2. | Alles gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. |
3. | Die Hitze reduzieren und die Marmelade ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt. Dabei gelegentlich umrühren. |
4. | Die Zimtstange entfernen. |
5. | Die Marmelade heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
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