Diese cremige, weiße Bohnensuppe ist ein Klassiker der griechischen Küche. Einfach zuzubereiten, wärmend und voller Geschmack, ist Fasolada ein perfektes Gericht für kalte Tage. Das Rezept ist vegan und lässt sich wunderbar mit frischem Brot servieren.
500g getrocknete weiße Bohnen (z.B. Cannellini) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten | |
400g gehackte Tomaten aus der Dose | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl | |
Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren |
1. | Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. |
2. | Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einem großen Topf mit frischem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
3. | In einem separaten Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Die gehackten Tomaten, Lorbeerblätter, Oregano und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Das Gemüse zu den Bohnen geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen. |
7. | Mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren. |
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