Dieser saftige Fantakuchen vom Blech ist ein echter Klassiker, der durch die fruchtige Mandarinen-Schmand-Creme eine besondere Note erhält. Einfach zu backen und perfekt für Geburtstage, Kaffeekränzchen oder einfach so zum Genießen!

4 Eier | |
250g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
250ml Fanta (Orange) | |
250ml Speiseöl | |
500g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
Für die Creme: | |
500g Schmand | |
200g Zucker | |
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 314g) | |
2 Pck. Sahnesteif |
1. | Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech (ca. 30x40 cm) fetten und mehlen. |
2. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Fanta und Öl unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
4. | Teig auf das Backblech geben und ca. 35 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen auskühlen lassen. |
6. | Für die Creme Schmand, Zucker und Sahnesteif verrühren. Mandarinen abtropfen lassen und unter die Creme heben. |
7. | Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. |
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