Der Falsche Hase ist ein deutscher Klassiker, der trotz seines Namens kein Wildgericht ist, sondern ein saftiger Hackbraten im Teigmantel. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen oder besondere Anlässe. Lasst euch den leckeren Falschen Hasen schmecken!
1 kg gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein) | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Eier | |
100 g Semmelbrösel | |
100 ml Milch | |
1 TL Senf | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500 g Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
1 Ei zum Bestreichen |
1. | Zwiebeln in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind. |
2. | Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Milch, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Die angebratenen Zwiebeln hinzufügen und gut vermischen. |
4. | Den Blätterteig ausrollen und die Hackfleischmasse darauf verteilen. |
5. | Den Teig zu einem Laib formen und die Ränder gut verschließen. |
6. | Den Laib mit verquirltem Ei bestreichen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. |
8. | Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen. |
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