Dieser unwiderstehliche Falafel Wrap mit cremigem Dattel-Schmand-Dip ist die perfekte Kombination aus knusprig und frisch. Die selbstgemachten Falafel sind voller Geschmack und der Dip verleiht dem Ganzen eine süß-säuerliche Note. Ein schnelles und gesundes Rezept für jeden Tag!
250g getrocknete Kichererbsen (eingeweicht) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
½ TL Kurkuma | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Kichererbsenmehl | |
Öl zum Braten | |
4 Wraps | |
Salatblätter | |
Tomaten, in Scheiben | |
Gurke, in Scheiben | |
150g Schmand (veganer Alternativ möglich) | |
50g Datteln, entsteint und gehackt | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen, Kichererbsenmehl, Salz und Pfeffer in einem Mixer pürieren. |
2. | Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun braten. |
3. | Für den Dip: Schmand, Datteln und Zitronensaft verrühren. |
4. | Wraps erwärmen, mit Salat, Tomaten, Gurken und Falafel füllen. Den Dattel-Schmand-Dip darüber geben und einrollen. |
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