Lust auf selbstgemachte Falafel? Dieses Rezept gelingt garantiert und liefert knusprige, aromatische Falafel, die perfekt zu Fladenbrot, Salat und Hummus passen. Einfach zubereitet und voller Geschmack – ein vegetarischer Genuss!
250g getrocknete Kichererbsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Koriander, gehackt | |
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 TL Koriander, gemahlen | |
½ TL Chilipulver | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren |
1. | Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. |
2. | Abgießen und gut abspülen. |
3. | Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Chilipulver, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten. |
4. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
5. | Öl in einem Topf erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Mit Fladenbrot, Salat und Hummus servieren. |
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