Diese schwedischen Fächerkartoffeln sind ein echter Hingucker und schmecken fantastisch! Knusprig gebacken mit aromatischen Gewürzen und Kräutern, sind sie die perfekte Beilage zu Fleisch oder Fisch. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
4 große Kartoffeln | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Rosmarin, gehackt | |
1 TL Thymian, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g Butter, in Scheiben geschnitten |
1. | Kartoffeln waschen und schälen. Vorsichtig fächerförmig einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. |
2. | Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Die Kartoffelfächer mit der Gewürzmischung bestreichen und Butterscheiben zwischen die Scheiben stecken. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. |
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