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Ezogelin Suppe – Ein Geschmack von Tradition

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1 Tasse rote Linsen
1/2 Tasse Bulgur
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 EL Tomatenmark
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver (scharf)
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL getrocknete Minze
8 Tassen Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zitronensaft zum Servieren
1.Die roten Linsen waschen und abtropfen lassen.
2.Bulgur in einer separaten Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen.
3.Zwiebeln in Butter in einem großen Topf glasig dünsten.
4.Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und kurz mitdünsten.
5.Die abgetropften Linsen und den gequollenen Bulgur hinzufügen.
6.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und der Bulgur weich sind.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Heiß servieren, garniert mit einem Spritzer Zitronensaft.

Die Ezogelin Suppe, benannt nach der sagenumwobenen Ezo Gelin, ist ein Klassiker der türkischen Küche. Mit roten Linsen, Bulgur und aromatischen Gewürzen ist sie ein wärmendes und sättigendes Gericht. Dieses Rezept bietet eine authentische Version, die einfach zu Hause nachzukochen ist und garantiert für Begeisterung sorgt.

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