Ezme, auch bekannt als Acılı Ezme, ist eine würzige türkische Paste aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Gewürzen. Sie ist ein idealer Dip zu Fladenbrot, Grillgerichten oder als Beilage zu Mezze. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet eine Geschmacksexplosion!
400g reife Tomaten, fein gewürfelt | |
1 große Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 grüne Paprika, entkernt und fein gewürfelt | |
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe) | |
3 EL Tomatenmark | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Paprikamark (Pul Biber) | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Granatapfelkerne und frische Petersilie zum Garnieren |
1. | Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. |
2. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
4. | Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen und frischer Petersilie garnieren (optional). |
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