Die Espetada Madeirense ist ein traditionelles Gericht aus Madeira, bei dem Rindfleischstücke auf Lorbeerzweigen aufgespießt und über offenem Feuer gegrillt werden. Der Lorbeer verleiht dem Fleisch ein einzigartiges Aroma. Serviert mit Bolo do Caco und gebratenem Mais, ist dies ein kulinarisches Erlebnis, das man nicht verpassen sollte.
1 kg Rindfleisch (z.B. Hüftsteak), in Würfel geschnitten | |
Lorbeerzweige (frisch, ca. 20 cm lang) | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL grobes Meersalz | |
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Chilipulver (optional) |
1. | Rindfleischwürfel in eine Schüssel geben. |
2. | Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver (falls verwendet) hinzufügen und gut vermengen. Das Fleisch mindestens 30 Minuten marinieren lassen. |
3. | Die marinierten Rindfleischstücke auf die Lorbeerzweige spießen. |
4. | Die Spieße über offenem Feuer oder auf einem heißen Grill grillen, bis das Fleisch den gewünschten Gargrad erreicht hat (medium-rare ca. 5-7 Minuten pro Seite). |
5. | Heiß servieren, idealerweise mit Bolo do Caco und gebratenem Mais. |
Leave a Reply