Okroschka ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen. Diese kalte russische Suppe ist voller knackigem Gemüse, würzigem Kwas und magerem Fleisch oder Fisch. Ein leichtes und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist.
500 ml Kwas | |
200 g gekochtes Rindfleisch oder gekochter Schinken, gewürfelt | |
2 Gurken, gewürfelt | |
200 g Radieschen, in Scheiben | |
4 hartgekochte Eier, gehackt | |
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt | |
200 g Kartoffeln, gekocht und gewürfelt | |
150 g Sauerrahm oder Schmand | |
Dill, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rindfleisch, Gurken, Radieschen, Eier, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in eine große Schüssel geben. |
2. | Kwas hinzufügen und gut vermischen. |
3. | Mit Sauerrahm, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Vor dem Servieren nochmals gut umrühren und kalt genießen. |
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