Dieses zarte Erdnuss Hähnchen ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein exotisches Abendessen. Die cremige Erdnusssauce umhüllt das Hähnchen perfekt und sorgt für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Servieren Sie es mit Reis und frischem Gemüse für eine vollwertige Mahlzeit.
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
150g Erdnussmus | |
100ml Kokosmilch | |
50ml Sojasauce | |
1 EL Honig | |
1 TL Chiliflocken | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Erdnüsse zum Garnieren, Reis und Gemüse als Beilage |
1. | Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im gleichen Öl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Erdnussmus, Kokosmilch, Sojasauce, Honig und Chiliflocken hinzufügen und gut verrühren. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. |
4. | Das Hähnchenfleisch wieder in die Sauce geben und für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis, Gemüse und optional gerösteten Erdnüssen servieren. |
Leave a Reply