Der Duft von frischen Erdbeeren und cremigem Vanillepudding – himmlisch! Diese Erdbeertorte ist ein echter Klassiker und perfekt für den Sommer. Mit einem buttrigen Mürbeteigboden und einer fruchtig-süßen Erdbeerfüllung ist sie ein Genuss für alle Sinne. Lasst euch dieses Stück vom Himmel schmecken!
Für den Mürbeteig: | |
300g Mehl | |
150g kalte Butter | |
75g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Für den Vanillepudding: | |
500ml Milch | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
50g Zucker | |
Für den Belag: | |
500g Erdbeeren | |
2 Pck. Tortenguss rot |
1. | Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
3. | Den Boden blindbacken (mit Backpapier und Hülsenfrüchten) bei 180°C für 15 Minuten. |
4. | Für den Vanillepudding das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. |
5. | Restliche Milch mit Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. |
6. | Den Vanillepudding auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. |
7. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
8. | Erdbeeren auf dem Pudding verteilen. |
9. | Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. |
10. | Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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