...

Erdbeertorte mit Vanillepudding – Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Home / Erdbeertorte mit Vanillepudding – Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Für den Mürbeteig:
300g Mehl
150g kalte Butter
75g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Vanillepudding:
500ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50g Zucker
Für den Belag:
500g Erdbeeren
2 Pck. Tortenguss rot
1.Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und in eine Springform geben.
3.Den Boden blindbacken (mit Backpapier und Hülsenfrüchten) bei 180°C für 15 Minuten.
4.Für den Vanillepudding das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren.
5.Restliche Milch mit Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
6.Den Vanillepudding auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.
7.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
8.Erdbeeren auf dem Pudding verteilen.
9.Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben.
10.Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Der Duft von frischen Erdbeeren und cremigem Vanillepudding – himmlisch! Diese Erdbeertorte ist ein echter Klassiker und perfekt für den Sommer. Mit einem buttrigen Mürbeteigboden und einer fruchtig-süßen Erdbeerfüllung ist sie ein Genuss für alle Sinne. Lasst euch dieses Stück vom Himmel schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.