Diese himmlisch leichte Erdbeertorte mit Mascarpone und Sahne ist der perfekte Sommertraum. Der lockere Biskuitboden trifft auf eine cremige Mascarponecreme und frische Erdbeeren. Ein Genuss für jeden Anlass!
Für den Boden: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Creme: | |
500g Mascarpone | |
200ml Sahne | |
100g Zucker | |
1 Pck. Sahnesteif | |
500g frische Erdbeeren |
1. | Für den Boden: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Boden auskühlen lassen. |
3. | Für die Creme: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne unterheben. |
4. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
5. | Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Restliche Creme und Erdbeeren daraufgeben. |
6. | Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
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