Diese himmlisch leichte Erdbeertorte mit Mascarpone ist der perfekte Sommertraum. Der cremige Mascarpone trifft auf saftige Erdbeeren und einen knusprigen Boden – ein Genuss für alle Sinne. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
200g Butterkekse | |
100g Butter, geschmolzen | |
500g Mascarpone | |
200g Puderzucker | |
200ml Sahne | |
1 Pck. Vanillezucker | |
500g frische Erdbeeren | |
2 EL Tortenguss, optional |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform drücken und kalt stellen. |
3. | Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. |
4. | Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. |
5. | Die Creme auf dem Boden verteilen. |
6. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. |
7. | Die Erdbeeren auf der Creme anrichten. |
8. | Optional: Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. |
9. | Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply