Diese kleinen Erdbeertörtchen sind der perfekte sommerliche Genuss! Mit einem knusprigen Mürbeteigboden, einer Vanillecreme und frischen Erdbeeren sind sie ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.
200g Mehl | |
100g Zucker | |
100g Butter, kalt | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
250ml Milch | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
50g Zucker | |
500g Erdbeeren |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in Törtchenförmchen geben. Bei 180°C ca. 20 Minuten blindbacken. |
3. | Für die Creme Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung kochen. |
4. | Die Creme auf den vorgebackenen Böden verteilen. |
5. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf der Creme anrichten. |
Leave a Reply