Diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade kombiniert die Süße von Erdbeeren mit der leichten Säure des Rhabarbers. Ein Hauch Vanille und Zitrone rundet das Geschmackserlebnis ab und sorgt für den gewissen Pfiff. Perfekt für’s Frühstücksbrot oder zum Verfeinern von Desserts!
1 kg Erdbeeren, geputzt und geviertelt | |
500 g Rhabarber, geputzt und in kleine Stücke geschnitten | |
750 g Gelierzucker (2:1) | |
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Erdbeeren und Rhabarber in einen großen Topf geben. |
2. | Gelierzucker, Vanillemark und Zitronensaft hinzufügen. |
3. | Alles gut vermischen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. |
4. | Die Fruchtmasse zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
5. | Gelierprobe durchführen. |
6. | Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
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